На днях цыганка мне гадала...

На днях цыганка мне гадала,
Не на богатство-на любовь.
Её я попросила: "Молвь!
И чтобы правду ты сказала.
Возвысится и для меня ли
Когда-нибудь любви скала?
Давно влюблённой не была,
Не те меня всю жизнь искали.
А боль и сладость-наслажденье:
Горишь ревнуя, умирая
От жара пылкого сгорая
Любви внимая наважденье.
Я всё впитать в себя хочу-
Мне пусто, зябко без оков
И тысяча висит замков,
Я от неистовства кричу!

Но карты врут-душа не плачет,
А ветер сердце леденит.
И далеко любви зенит...
Нo как же может быть иначе?


Рецензии