Без-дна

Я - чистое электричество,
Подойди же ко мне, родная!
Чтобы не сделать больно,
Я ради тебя закончусь,
Просто сойду на нет.

Ну что ты, Ваше Величество!
Нежность моя – без края,
Взгляд мой, излишне вольный,
Красивый, голодный, волчий, –
Хватит на сотню лет...

Ты меня выжидаешь
Дном равнинной реки,
Яму мне расстилаешь,
Гибель в расцвете лет!
Чтобы себя оправдать

И совесть свою. Ты не знаешь:
Шаги мои будут легки.
Пока ты вдох в выдох меняешь,
Скрывая взгляда стилет,
Я приду тебя целовать.

2012 г.


Рецензии