Скорняк

Эй, скорняк,
Подлатай мою шкурку!
Порчена, порчена по весне,
Мне тогда в сердце
Вжали окурок,
Ты приглядись сквозь стекла пенсне.

Эй, скорняк,
Подшей мою шкурку!
Рваною раной зияет дыра,
Или возьми, перешей -
Будет куртку
Попеременно носить детвора.

Эй, рулевой,
Ты будь осторожен,
Ты потерял управление дном!
Вон, мне из нервов
Сделали кожу,
И - на живца ловлю смерть подо льдом.

2012 г.


Рецензии