Тараканы

Всяк великие славны умами,
предсказуемо тем обезбашенны.
Бороздят их умы - тараканы,
рекрутов строем, на марше.

Представлений потоки пространны.
Умозрительны - мало сказать!
От того в головах тараканы.
Шестиногим на мысли, плевать.

Уверяют одних - не все дома.
Крыша съехала - вторят другим.
Не от мира сего, вне закона!
Дань берут расписанием иным.

Умиляет догадка шальная.
Таракан - не дурак, от природы.
Размножаются ушлые твари
при наличии ветра свободы.

Дихлофосом не травят. Не лупят
наотмашь, предметом тяжёлым.
Специально едва ли наступят,
каблуком сапожища кондовым...

Безопасный, уютный домишко!
Тараканам грешно обижаться.
Симбиоз адекватный. Мыслишкам,
не дадут в черепах залежаться.

Гениальным, научным идеям
нет ужасней, извилин застоя.
Рыжим долг отдадим прохиндеям,
тяжкий хлеб отбивают достойно.

Неизвестно, какими путями
избирают сакральную жертву.
Что великие - славны умами,
не отнять тараканию лепту.


Рецензии