Донос

Покрашены стены масляной краской,
Портреты кругом великих вождей!
А в камере тесной"смотрящий"с опаской,
Сидит,рассуждая под шум блатарей.

А где-то за стенкой,в сыром коридоре,
Ведут на допрос,одного мужика!
С ним рядом дневальный,бывавший в дозоре,
Несет за спиной пузырь коньяка!

Это был лейтенант что прошёл всю войну,
В окопах былых Сталинграда!
А теперь вот шагает он,будто в плену!
По доносу какого-то гада...

Завели в кабинет,усадили на стул,
Собралось начальство в одеждах с петлицами.
И тут вдруг мужик прискорбно вздохнул, 
Задёргав при этом ресницами.

Без искренних слов зачитав приговор,
Начальство решило напиться,
Но в камере тесной,начитанный вор.
Сказал:Сейчас что-то случиться!

Мужика осудили всего на семь лет!
Но он почему-то не злился.
Достал с кобуры наградной пистолет,
И с честью при всех застрелился...


Рецензии