Разговор о погоде

"Ты ждёшь, вероятно, конца этой истории? Нет, душа моя, это только её начало".
(с) Татьяна Исаева

Хорошо, давай о погоде.
Тут был красивый рассвет, временами - ветер.
И влажность в моде.
В минус семь мороз ещё не очень заметен,

Но только не в этих краях,
Сочетающих сушу с морем, как холст и масло.
Иней ждёт на бровях.
Кто холост, ждёт на суши подругу напрасно.

Но ещё немного не ясно,
Чего ждать воплощённому в камне морю -
Этим стенам прекрасным
От погоды на краю почти что земного кроя.

Разговор о погоде был?
Хорошо, минус семь, в бороде утонули снежинки.
Шаг до дома уплыл
И приплыл. В ожидании встречи нагреты пружинки.
(с)
_________________________________________
2 января 2016 года, 03:23, комната квартиры в центре Мурманска.


Рецензии