там грек издревле славянин

дай волю русским безусловно
там грек издревле славянин
и что там писано, то славно:
ну, на славянском, Он - один!

и Пинтикапей, и Севастополь,
ещё до русских славянин
там греков град старославянский,
ещё до тюрков был вам брат!

а после он, - он скандинавский,
он - Рюрик - Киева братель
и что с того, что тот не русский
там византиевства вензель!

там Константина полюс главный
собор софийский там досель!
и что с того, что турок славный,
совсем не тюркских он кровей!

и тюрков всех соединённых:
там русских предок брат кипчак
и половецких, и смышлённых
издревле с братом на устах!

и кто кого предал и вынес,
на тех просторах только Рус,
и кто ордынцев сбагрил вместо:
всех басурманевых кровей!

и всё с Петра, с Екатерины
не с небасурманевых людей
придумав заново создали,
что нет русинов там главней!

окно врубали там в Европу,
чтоб тихим образом вписать:
Орла двухглавого породу,
чтоб Азиатово списать!

взойдёт история на место
и что случится не сейчас
ведь всё слагается не местом,
не задним местом, а - про нас!

дай волю русским безусловно
там грек издревле славянин
и что там писано, то славно:
ну, на славянском, Он - один!

как было б здорово, чтоб ныне,
соединившись на века:
вписать чтоб греков в нишу нашу
и всю историю слегка.,

чтоб всю историю издревле,
чтоб вновь и заново вписать:

чтоб всё доселе - всё на мыло,
чтоб с грека самого,- издревле
весь мир славянский - был всегда!

тогда вернём босфор и греков
мы в лоно матери веков
и станет править мир славянский,
рубать придётся много дров!

ведь мы в окно уже ломались:
европы ближе нет родней,
нас не достали, не сломались
и будет нам всегда видней!


Рецензии