Полюбить - так без пристрАстия...

Полюбить, так без пристра'стия,
ненавидеть - навсегда...
Разлюбить - так без участия,
коль простить, то без труда...

Сердце любит не по правилам -
     Нету чувствам директи'в...
Их природа лишь причи'нная -
     Храмосо'мности мотив...

Ненавидеть не хотела бы - только
где же натюре'ль?
А простить?..
Да лишь пред Богом нам -
И получится легко...

Мы мораль себе придумали,
как оковы для души -
Быть собой?
И умиляемся, лишь
 краси'востью клише...


Рецензии