Свобода

Осмыслить как свободу, оценить
столь ёмкое, по сути, утверждение?
Объять, тактильно дланью ощутить -
реально, но не в нашем измерении.

Сакральный смысл кроется? На кой
дана кому, за что. Во искушение?
обрезать куст цветов придомовой,
сложив букет ко дню её рождения.

А может дань собрать в местах иных?
Беспечностью закормленных по горло.
В историю вписав корявый штрих -
свободным стилем, матерное слово.

Под камнем, под каким лежит она?
Копать откель, не вымарав исподнее.
Вопросов шквал за день гнетёт меня,
"Свободы" звон услышав с колокольни.

Чем выше купол, тем истошней крик,
на паперти влекущий граждан бдящих.
Настырный, душу рвущий адский рык:
"Свобода всем и всяк сюда входящим!"

В призыве том, сокрыт прямой ответ.
Копать не стоит, слёзы лить - излишне.
Свободы, всем воспетой, просто нет!
Без игл, розы пестовать, не вышло...


Рецензии
И спорить не буду! Спасибо за отзыв и за стихо!

Сергей Известный   25.03.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.