Шуты

Вы посмотрите на эти ухмылки
Рады стараться. Для нас? Для себя.
Порочат других они милы минки,
Тех, что страдают пред всеми шутя.

Маску надев, как и те, что ничто,
Не боятся, что забудут лицо.
Этот лик не хотят они видеть:
Не себя, но других не обидеть.

Душу раскрытую ко свету несут
Посмотрите! Тот жест уловите!
Пиршеству они завсегда предпочтут
В губах друзей силуэт улыбки.

Но взор затуманил павлиний хвост.
Не перейти ли нам затменья мост,
Настать гигантской семьей прямо здесь
И пировать, пировать на всю твердь?


Рецензии