Русский украинец

Ныряет лист зелёный
В зиморождённый день,
С деревьев оголённых
Не сходит больше тень.

УжАснеет природа,
Отчаянье тая,
Являя год от года -
Цикличность бытия.

Душа, как будто в спячке,
Спасается от бурь
И солнечной заначкой
Питает лень и дурь.

И знаю - будет лето,
Пройдёт в душе озноб,
Но знанье,вера - где то ,
А на пути - сугроб!

Я - русский украинец ,
С надеждой на авось
И с верою в мизинец,
Бреду в лесу ,как лось...

Почти смирившись с роком,
Закутавшись под нос,
Я в ельник ненароком
Стопы свои занёс.

Оттуда спотыкаясь -
С иголками как ёж,
Бежал икая-каясь,
Забыв былой гундёж.

...Нужна большая встряска,
Иль в задницу - игла,
Чтоб от иллюзий сказки
Дорога в быль вела!


Рецензии