Танец вынутых душ

Мы не виделись тысячу лет.
Под сияньем оплывшей свечи
То ль присутствуем, то ли нас нет, -
Два кривых силуэта в ночИ

И не думали пить в этот раз.
И без водки так горько, хоть плачь !
Откровенность - спасенье для нас,
И заслон от мирских неудач

Где-то там, под немым потолком,
Танец родственных, вынутых душ.
Им тепло. Им сегодня легко
Уберечься от уличных стуж

Что умчалось, что не сбылОсь,
Что возможно случится потом, -
Обо всём рассказать удалось,
И понять друг друга во всём

Неуклонно забрезжил рассвет.
За окном начинает светать.
Ты уходишь на тысячу лет.
Я покорно тебя буду ждать ...


 январь 2016 г.


Рецензии
До слез...
очень хорошо!
Люблю стихи из души...
Забираю вас в избранные!

Светлана Богоявленская   06.06.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.