Времена. Пороки

Звезды падают с неба
Каплями выпитого алкоголя
За душонкой подыхающего поэта
В поисках всемирного покоя

Как люди бегают по кругу
Ловя и множа все свои пороки
И думая они развеют скуку
И нарисуют верную дорогу

Как мальчики все мнят себя мужчинами
Как девочки рисуют себе брови
Хотят почувствовать себя любимыми
Но нищие, нет ничего за болью

И отдавать никто ничто не хочет
Все эгоизмом блещут вновь и вновь
Ты хоть их бей, а хоть пророчь им
Им недоступно счастье и любовь

Графит в карандашах потек давным давно
А стрелки на часах меняют свои темпы
Ты до сих пор в своей цепи звено
И ты не смог решить свои проблемы

Свет в окнах затвердел, и вот совсем не греет
И люди замерли вдруг перестали быть собой
А я увидела из туч просветы
Нашла в себе и мир, и радость, и покой


Рецензии