Зимняя Русь

Во хмелю я бреду по снЕгу.
Напеваю,слегка пошатываясь:
Ой ты Родина серого неба!
Ой ты Русь моя,твой глашатай я!

Как алмазы снежинки мерцают
Простынёю поля застелив.
И гнедые звеня бубенцами,
Гогоча пробежали вдали.

Солнце в красном заходе купаясь
Залегло за верхушки берёз.
И мороз-хулиган щипает
Покрасневшие щёки и нос.

Задремала тоской деревушка,
Засветили оконца хат.
И дымницы в уютных избушках
Начинают свой чад выдыхать.

И гуляя в белёсом раздолье,
Эти мысли пришлись по нутру:
Во хмелю я не от алкоголя,
От любви к тебе,зимняя Русь.


Рецензии