Всё сказать поэтически сложно...

Пограничных избавь состояний,
Бог души, лучше сердце согрей!
И скажи мне, что стоит познание
По цене, всех вскрывающих вен?
Поверни своё жёсткое кредо,
Обратив его царство проблем
В быль, кричащую пахнущим хлебом,
В небыль - страха больших перемен…
А поэзия парадоксальна
По приёмам и технике слов,
Где «фигуры» и «тропы», мир знает,
В них поэту – семь ада кругов!
Всё сказать поэтически сложно.
Как добыть этот пламень в груди?
Нараспев говорить, осторожно, -
Первородную суть подарив!
И меня увлекает в сознании
Мир, изменчивый, слов и игры…
В небесах я найду понимание
Всех магических слов и любви…
 
27.07.15 г., Н.М. Сегеда


Рецензии