Мы все равны под солнцем

Как мир жесток порой! Но удивляться
Земляне продолжают каждый день.
Причину распознать им и стараться
Не стоит: разум сдвинет набекрень.

От вечных истин в чреве не пребудет…?
Не тётка голод, жажда сушит мозг…?
Черту не просто преступить ведь людям,
Но всё же преступают, и без слёз,

Спокойно, даже с радостной улыбкой
Убийства поощряют, им не жаль
Детей и стариков и лишь ошибкой,
Порой, признают бойню, - вся мораль.

Давно все маски сброшены, забрало -
Ненужная деталь, вступают в бой,
Уверенные в собственном лишь праве
Вершить свой суд -  коварный и слепой.

И в странах разрушают  все устои,
Ввергая в хаос, сеют зло и смерть.
Народы же мечтают - жить в покое
И в счастье, и в покое умереть.

Чтоб дети сыты были и довольны,
Ходили в школу, познавали жизнь
И на земных просторах им привольно
Дышалось, пелось и спалось в тиши.

Мы все равны под солнцем и пред Богом,
Имеет каждый – место на земле.
Забудьте распри, войны, у порога
Заройте меч, да будет свет во мгле!

Фото из интернета. Спасибо автору!
 

02.01.2016 г.


Рецензии
Прекрасное творенье!
Стихи мне очень понравились.
Светлана, с Новым Годом! Чистого неба и Мира на Земле!

Микола-Стихоплёт   04.01.2016 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Микола, за солидарность и
поддержку! Я очень рада, что стихи пришлись
Вам по душе! И Вас с Новым Годом!!! Удачи,
успехов, здоровья и Мира на земле!!!

Светлана Викторовна Мельникова   04.01.2016 19:12   Заявить о нарушении