Постарайся

Постарайся хотя б никого не обидеть,
Не держи в своем сердце обид снежный ком.
Попытайся не лгать, не бузить, не предвидеть,
Чтобы попросту в мире не слыть дураком.

Не ходи, как чудак, на распашку раскрытый,
Не тяни руки к людям, не трогай сердца.
Не омой свое сердце зловонной обидой,
И не трать свою душу на всех до конца.

Не гони стадо в клетки, не бей тяжкой плетью,
И тираном не стань, и за троном не стой,
Не опутай других сладострастною сетью,
Не сдавай свое сердце чужим на постой.

Постарайся идти никого не калеча,
Не давая напрасных надежд, без оков,
Будь умен как Платон, но с трибуны щебеча,
Непременно ты станешь для них дураком!

И пойми наконец, быть не сможешь прекрасным
Ты для всех: и для крыс, и для мудрых людей!
Проживи свою жизнь, чтоб жилось не напрасно,
А на взгляды других, если сможешь, забей!

02.01.16г.
VS



Рецензии