Молодой январь

Серебрятся на морозе сосны,
Опустился темно-синий вечер,
Серп Луны качается на звездах,
Мягкий пух ложится нам на плечи ...

Засмеялась озорная белка,
Скинув вниз уже пустые шишки,
Из-за елей северных несмело
Молодой Январь неслышно вышел ...

Подобрался тихою походкой,
Успокоил сном глубоким речку,
Вымостился льдом к забытой лодке,
Выбелил лесных березок свечки ...

Он красив, как молодость красива,
И хорош, как всякое начало ...
Может быть, он выдастся счастливым?
Только бы Надежда не устала ...


Рецензии