Деревенская душа

Пахнет копотью от свечки,
Фитилек дымит,  шурша.
Тлеет угольками в печке
Деревенская душа!

Я бываю здесь так редко,
Век такой, что все спешат.
Машет сломанною веткой
Деревенская душа!

Дом, как старая газетка,
Почернел и обветшал.
Под морщинистою сеткой
Деревенская душа!

Давят ребра, словно клетка,
Колокольный звон в ушах.
В голосах ушедших предков
Деревенская душа!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.