Дух поэзии

Где-то вдали
За стеной из ветров,
В зимах светил
Неизвестных Богов,
Тот, кто молил
Лишь о святости снов,
Тот, кто не жил
За пределом стихов,
Пил, не пьянея, вино из снегов.
Слово познав,
Став источником слов,
Будто почва вобрав
Талый вешний покров,
Сверг леденеющий остов миров!

Анастасия Вольная, 1992 год


Рецензии