Средний немец

Средний немец - не умнее наших,
Может, чуть послушней и тупей.
Почему ж у них все видом краше?
Почему надежней и честней?

Видно, баре были там умнее,
Порассчетливее, и притом
Жизнь их научила быть добрее -
Не считать работника скотом!


Рецензии