Ищущий

Во младенчестве в Церкви крещённый,
По камням, по каменьям мощёным
Я иду кем-то злым непрощённый
Старой улочкой к новым друзьям.
Мир по-прежнему мне интересен -
Он велик, но для ищущих тесен
И под хриплый рык бардовских песен
Буду мнимой свободою пьян.

Да, я часто бываю несдержан,
Но гордыни дух бедами свержен
И под броскою, вроде, одеждой
Бьётся доброе сердце в груди.
Я не славы ищу, не наследства,
Не повтора счастливого детства,
Не со властью имущим соседства,
А надежду, что всё впереди.

К чёрту жизни дешёвые позы,
Молодёжь пусть её рвёт угрозы!
Я хочу вспомнить шёпот берёзы,
Той, что в детстве с отцом посадил.
Я ищу не романтики глупой
И не нар с пайкой жидкого супа,
Не любви большой (если под лупой),
А щит веры, что всё - позади!


Рецензии
Молодец, Анатолий. Хорошие мысли в хорошем исполнении.
А.Б. с приветом

Алексей Буйнаков   08.01.2016 04:54     Заявить о нарушении