Все уже было. И хиппи, и яппи

Все уже было. И хиппи, и яппи,
Принцы и нищие, кролики в шляпе,
Будды и Цезари, Ганди и Мао,
Черный квадрат, гитлерюгенд и Дао…

Стиль рококо и модерн в интерьере,
Пушкин с Дантесом и Моцарт с Сальери,
Мертвые с косами, шурики с рогом,
Споры с соседом, с режимом и с Богом,

Грязные кухни, Пинк Флойд и гантели,
Сладкие губы в случайном отеле,
Рихтер на сцене и Ойстраха скрипка,
В небе чеширская полуулыбка,

Стрелки часов на немой кинопленке,
Матери, дети, могилы, пеленки,
Все уже было. И спросят вдруг где-то:
- Было зачем?
Но не будет ответа.


Рецензии