Ошибки

В вечер прохладный осенний
Он постоит у пруда,
В сердце с надеждой и верой
В то, что вернется она;
Что своей теплой ладонью
Нежно коснется руки,
И поцелуем безмолвно
Скажет о страстной любви;
Ласково сердце затронет
Глаз ее сладостный взгляд,
Только все думы напрасны,
Знай в этом сам виноват.
Сам не ценил ее душу,
Верность свою не хранил,
К девам с журнальных обложек
Часто тайком уходил;
В каждой искал свое счастье,
А про нее забывал,
Словно луна в свите звездой
Гордо по жизни шагал.
Но в этот миг встало время
И, перебрав в мыслях дни,
В каждом найдет он заботу,
Рядом её лишь шаги.
Да, вроде тянет вернуться,
Нужно сказать ей прости,
Но вот признать человеку
Сложно ошибки свои.
И, все вокруг проклиная,
Сможет он мимо пройти,
Даже, не зная, приходит, родная,
С ним вечерок провести.


Рецензии