Стригунок с Арбата

Поговори со мной Москва, поговори,
Я стригунок со Старого Арбата.
Мне осень золотую подари
И мой Арбат, где жил когда - то.
Поговори со мной Москва, поговори.

А наша школа рядом. на Арбате.
Всё в памяти – друзья, учителя...
Сестрёнка Люся – добрый мой приятель,
Следила строго, как учился я...
Поговори со мной Москва, поговори.

Тетрадь, чернильница – непроливашка
И ручка перьевая чуть скрипит,
А мне соседка нравится, Наташка.
Что рядышком за партою сидит.
Поговори со мной Москва, поговори.


Пора воспоминаний, наш Арбат,
Где вы ребята, с нашего двора?
И загоняли мамы чертенят,
Что бегали со мною до утра.
Поговори со мной Москва, поговори.

Здесь летом салки, мяч и расшибалка,
Зимою лыжи, санки и коньки.
Дворовые устраивали свалки,
Когда зимой сражались мы в снежки.
Поговори со мной Москва, поговори.

Арбат, Арбат, свои страницы детства
Листаю я , как старенький альбом.
Приходит память и защемит сердце,
Здесь каждый шаг мне дорог и знаком.
Поговори со мной Арбат, поговори...


Рецензии