Далекие птицы

Далекие птицы
На землю взгляните,
Как же мы мелочны
В отличьи от вас,
Вы словно ангелы
В небе парите,
И вдохновители
Божественных глаз.

Вы далеки
От ссор и скандалов,
От зависти нашей,
Денег и слез.
Далекие птицы,
Как же вас мало
В мире разрухи,
В мире заноз.

Крылья свои
Раскинете небу,
Вы же свободны,
Зависимы мы,
Прячетесь часто,
Прячетесь где-то,
От всякой стихии
И от зимы.

Стаей несетесь,
Нас покидая,
Летите куда-то
Вы на юга.
Далекие птицы,
Все замечая,
Меняете грустно
Собою года.

Нас различают
Крылья и руки,
Много нам надо,
А мало вам.
Мы умираем
Порою от скуки,
Не с кем делиться,
Лишь к вам пополам.

Все разрушается
И надоедает,
Хотим мы развития,
Сильные мы,
Лишь с вашим полетом
К небу потянет,
Выкинув эти
Строительства дни.

Птицы далекие,
Перьев скольженье,
Как безобидны вы,
Как же легки,
Что же не птица
Я к сожаленью,
Такой же свободный,
Такой же как вы.

Мы словно зависимы,
Словно родные,
Чистые птицы,
Грязные мы,
На небе вы ангелы
Добрые были,
А здесь вы все хищники
За драку еды.


Рецензии