В ожидании войны

1

Затихло,
Будто ждём беды,
Мы в ожидании войны,
Чернеют пепельно кресты,
Горят в окружности огни,
И погибют здесь отцы,
Наш мир зажали кулаки,
Ты на Европу посмотри
Истоки взяты,
Те в пути.

Не голосимся уже звонко,
Ни шелест листьев,
Ни вода,
Читаем памяти тихонько,
Рождая гордость за себя,
А там завистливо глаза
Краснеют только за удачу,
Куда ты лезешь, сатана?
Мы победим,
А как иначе?

Железо сгорбившись стоит,
Красиво это
И ужасно,
Когда оно как гром гремит
За веру,
Как это отважно!
В пыли, в тумане и дыму,
Кто не видал,
Так тот увидит,
Никак покоя не найдут,
Богатства горести магнитит.

И словно черти в души шли,
В ожидании войны,
А молодые уж
Деды,
Еще столетия не чли,
Ведь не туда стремились мы,
Но нападают все они,
Они,
Невежества плевки
И разрушений хитрецы,
 
     И ими мы окружены.

2

Наш мир на грани пустоты,
В ожидании войны,
И порох словно
Руль судьбы,
И сочтены как будто дни,
Иди,
Спокойствия не жди,
Остановилися часы,
Их стрелки пылью заросли,
Словно замерзли,
Затекли.

Мы неуклюжи,
Всё бомбим,
Всё разрушаем и глядим,
Всё больше золота хотим
И по обрыву жизни ходим,
Где злость,
Там купол перелит,
Оставили в сторонке бога,
От крика голос их охрип,
На сердце полегла тревога.

Застыли слезы у сестры,
Застыли матери,
Отцы,
Их сыновья уже ушли
Сражаться,
Чтоб остаться жить,
И умирали все они,
Прохожий голову склонил,
Рупор всю правду говорил,
А он все дальше уходил.

Остались груды и угли,
И реки крови утекли,
Над головою седины,
Словно на век легли они!
Истоком данные они,
В ожидании войны,
Еще немного,
Подожди,
Еще чуть-чуть -
Горят огни,

      Оставив в прошлом только дым.

3

Карманы любим,
Кошельки,
Немного веры и любви,
Окрепли замыслы тоски,
Желанья замка сатаны.
Не тех воспели,
Посмотри,
А сколько в мире полегли,
Сколь пуль до блеска не натри,
Не будут божеством они.

Нас подтолкнули,
Подвязав,
Мы защищаем нашу веру,
И крест,
И пику в руку взяв,
Предотвратим эту измену,
Отчизна,
Родина моя!
Тебя построили деды,
И ими скоро будем мы,
В ожидании войны.

Мы уходили,
Но пришли,
Потери были велики,
Зачем рождались эти дни?
В ожидании войны,

     Полно в предшествии беды.


Рецензии