Двадцать градусов мороза

Двадцать градусов мороза -
Шагу в такт скрипит снежок.
В глубине души – заноза
Неоправданных тревог.

Двадцать градусов мороза
Между меховых одежд.
На ресницах в льдинках слезы
Замороженных надежд.

Двадцать градусов мороза…
Все обиды – у плетня!
Ну зачем нам эта проза?
Слезы – прочь! Люби меня!

Ни на что не намекая,
Приглашение на чай…
Двадцать градусов растают,
Только ты скорей встречай!

Двадцать градусов мороза -
В «Русском радио» прогноз.
В хрустале пылают розы
В сизой дымке папирос.

Кружевная вьюга кружит,
Наряжая мир в «пастэль».
Трепет губ да званый ужин,
Да примятая постель…

Поутру кивком березы
Сбросят снега кружева…
Двадцать градусов мороза!
А любовь? Любовь – жива!

У любви температуру
Цельсий вычислить не смог…
Что нам градусы – в натуре?
У любви – иной итог…
ВК


Рецензии