быдло

Мы привыкли ругаться на власть
На соседей, врачей и цены
Сотни лет жить мечтаем всласть
Поднимая избитые темы

Не получится. Быдло кругом
За оградой, дверью и в зеркале
В этом мире живём. Не другом
Все мы в этом уже померкли

Разве власть заставляет быдлячить?
Или взятки тому причина?
Мы забыли, что значит ишачить
Хотя каждый второй - скотина

Словно в банке живём с пауками
Вместо крышки - змея и яд
Так и сдохнем тогда мудаками
Если каждый беде рядом рад

Оглянитесь, опомнитесь, люди
Быдло вы? Или личности всё ж
Я не рвусь в прокуроры и судьи
Сам держа за пазухой нож


Рецензии