Путиниана. фраг. 318

  В это самое время вошел Порфирий и с ним Павлушка, парень дюжий, с которым иметь дело было совсем невыгодно…
Н. Гоголь. Мертвые души    
 
На смену тонкому чекисту,
О ком я выше написал,
Пришел амбал, тяжеловес,
Что многих в жизни подминал.

Службу налогов возглавляя,
Он на проныр-экономистов
Умелый совершал «наезд»,
Им жить спокойно не давая.

Такого вряд ли переспоришь,
Он и в бараний рог согнет;
Бюджетных средств или сокровищ
Для дела и себя найдет.

Ему б и дальше там служить,
Где смог себя он проявить,
Но на верху решили – Быть
С его волей непреклонной
Ему Министром Обороны!

Но, Армию совсем не зная,
Он дров  в ней много наломал,
И, сам того не ожидая,
Сорвался чуть ли ни в провал…

Эта история не нова:
По блату получивший власть
Вместо достойного, другого,
С ее высот может упасть,
Поскольку жизнь в верхах сурова…

Подобное и с ним случилось –
Не помогла верховных милость.
Пока, по счастью, меч Закона
И тех карает, кто у трона!
*)Этот фрагмент поэмы посвящен Сердюков…, бывший министр обороны РФ


Рецензии