росы предстали

росы предстали им колоколицей калейдоскопов
и тогда, основательно вдохновившись, они придумали "лидокаин"
воздвигли на центральной площади стелу лидокаину
однако, уже с первыми ветрами
повеяло холодом
лимфоузлы разлопушились до невиданных размеров
со сколов губ плавно
сошли листы пластмасс
поплыли громадными льдинами
морозный мрак неумолимо наступал

положение спас местный бродяга,
бегающий по улицам с разгоряченным куем в руках:
"на моей залупе июль!"


Рецензии