Мне нравится грустинка чуть с улыбкой

Мне нравится грустинка чуть с улыбкой.
Укор во взгляде, мягкий,нежный говор.
Добро за жизнь собрать-Ты станешь ...глыбой,
Холодным айсбергом, Гольфстримом ! Вором...

Давно крадешь меня Ты у меня,
Частицу за частицей, ежедневно.
Когда-лишь грамм, а то-пяток.  О, времена !
В ответ -ворчу и улыбаюсь... гневно.

Мне кажется, от слов я хуже стану вряд ли,
Заложено что в детстве-не пропьешь!
Опять в ответ я нежно глажу пряди,
Твоих родных божественных волос !

Не приставай,подлиза и т.д.,
Обнять пытаюсь-и без толку,
Что проку в титаническом труде,
Взбивал, взбивал тебе я холку.

Как обнимаю я-никто не знает!
Всегда я вижу удивление и  блажь...
Но Мы - не все.  Мне лоска не хватает,
Не Казанова я, а верный Страж!

Оставь мне чуточку Себя.
Подай в ладонях миг свободы!
Весна ! Вновь трели соловья,
Цвести заставят небосводы .

Я чувства заплету в шелковую косичку.
Сначала три,семнадцать,сорок.
Свяжу их всех родных сестричек,
И , распустив, увижу волны моря.

Как горек мед любви! Как горек...

02.01.2016


Рецензии