Эвери

Так и сошли ветра на мЕли.. чужих хлопот с непрошенных хребтов
Подняться выше не успели.. а дальше, падал кто как мог.
Ступени облака.. там где рука.. лишь к Богу тянется, и к звёздам
И где пройти никак нельзя.. ты поднимаешь тех, кто должен.
Вершины пик, где остывает сердце.. и кислорода нет.. и нет тебя..
В безумии крик.. тот что не рвется.. как восходящим в Рай одна гора.
Там где лавин несущих под ногами..над головой и к звёздам выше всех..
Чтобы взошли и после были с нами..в последний раз не будет тех..
Кто повернул назад.. насквозь пробьёт тебя молчание..
Уже не холодно Господь.. уже простил я мироздание..
Уже терял и мертвых и живых.. и Ангел - нянька не успел сказать мне
Что уходя наверх, не будет больше тех.. кто на вершине ждёт -
земного покаяния.
Во льду и белый шторм не сгинул как гряда..и белых крыльев не почил
он в сердце каждом..
А только ждал на пике острия.. чтобы взлететь как Ты..-
и быть.. рожденным дважды.
***


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.