Инопланетянин

Однажды как-то в мае
Свободою дыша,
Степенно выпивали
На свалке три бомжа.

Окрестности не слишком
Им радовали взгляд.
Вдруг с неба в форме диска
Сел рядом аппарат.

В окружности изделия
Сверкали огоньки.
"Привидится ж с похмелья!"-
Решили мужики.

Однако из объекта
К ним вынырнул чудак:
"Земляне, я с приветом...
К вам прибыл на контакт!"

Зелёный и округлый,
Весь в усиках антенн.
Глаза прищуром мудрым
Алкали перемен.

По хоботу свисало
На каждой стороне,
Четыре мощных жала
Торчали на спине.

Земляне обалдели -
Волнение проняло:
Неужто в самом деле
К ним прибыл НЛО?

"Ну... Если ты и вправду
Приехал на контакт...
Присаживайся рядом...
Отметим этот факт.

Ты, видно, издалече?"
"С Зефы-Альдебаранд."
"Так выпьем же за встречу!
Давай ему стакан!"

Пришельцу и не дали
Что-либо возражать -
В три глотки уломали
Обычай уважать.

И выпил-то не много -
Каких-то тридцать грамм!
А жуткую тревогу
Внушил он мужикам -

Раздулся пузырями
И ... нехотя раскис,
Оставив лужей в яме
Сиреневую слизь.

"Да уж... Супротив зелья
Пришельцы - слабаки,"-
Очнувшись от волненья
Решили мужики.

"Теперь ему, в натуре,
Земля - наш общий дом."
И гостя помянули
Оставшимся питьём.

Землян поминовенье
Нехило развезло,
И мутное стремленье
К тарелке понесло,

Чудесное летало
Реформой потрясли -
В "Приём цветных металлов"
Детали отнесли.

Вот этот случай, братцы,
Всё ставит по местам:
Не видеть нам засланцев
С Зефы-Альдебаранд.

Они нас изучают
Теперь издалека.
Моментом исчезают,
Чуть-что, за облака.

Мотив у этих чашек -
Не ах какой секрет:
Они бутылок наших
Боятся, как ракет.

А водку, несомненно,
Придумал сатана -
Контактам полноценным
Препятствует она!


Рецензии
Про инопланетян целая эпопея есть у Д. Киммельфельда (Три желания). Почитай, не пожалеешь.

Александр Тушканов 2   17.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.