Гимн вину

Есть Уникумы средь людей. Заметьте,

Им Бахус вовсе не знаком.

И вот уже тысячелетья

Они блюдут сухой закон.

Неведом им ( подумать страшно!)

Изящный привкус коньяка.

Всего милей им простокваша

Или стаканчик молока.

Не знают вкуса водки русской,

Грузинских и армянских вин,

Не представляют ведь, как вкусно

Добавить в чай "Бенидиктин".

Не знают "Бехер" знаменитый,

"Шартрез", "Лимонный", "Спотыкач",

Хотя б по капле ( лучше - литру)

Для сна им прописал бы врач.

Им что "Кокур", что "Старый замок",

"Цоликаури", "Совиньон",

Всё, что спиртное - табу, амок.

Им предпочтительней "Боржом",

"Полюстрово" или "НафтУся",

"Ессентуки" или "Раздан".

Не довелось изведать вкуса

Прекрасных вин , как " Ошакан",

"Токай", "Норок", "Мадера", "НИстру",

"Кизляр", "МарАска", "АкстафА",

"Фетяска", "Псоу", "Променисте",

"Мускат", "Улыбка", "ШамахА",

"Букет Прикумья", "ГратиЕшты",

"ГарЕджи", "Херес", "СалхинО",

"Кагор", "Мальвазия", "Трифешты",

"Курвуазье", "СвирИ", "ПинО".

Не знают, что такое "Плиска",

"Наполеон" и "Арманьяк",

"Смирновская", "Перцовка", "Виски",

"Камю", "Мартини", "Аштарак".

В шампанском не узрели друга,

Не пробовали никогда(!).

И это вовсе не заслуга,

А настоящая беда.


1982 г.


Рецензии