Перед штормом Пристань

Шагаем твердой поступью по горной местности,
Гребем руками сильными против течения.
Хотим на весь мир стать известными,
Хотим в глазах людей найти уважение.
И удивление.
Быть уникальными в толпе посредственностей,
Свои таланты в землю не зарывать.
Без труда ориентироваться на местности,
Чтоб обязательно гордилась мать.
И братья.
Мы рассуждаем чужими мыслями,
С испугом оглядываемся друг на друга.
Из неудач ничего не вынесли,
Истории вновь замыкается круг.
Слышен стук.
Только лишь карты в огромной колоде,
Капли дождя на прозрачном стекле.
Дальше своего носа мы не видим,
Дальше земли не получится улететь.
Даже не взлететь.
И не хочется много думать,
Что не так почему все не то.
Мы уходим тенями в сумерки,
Накинув на плечи старое пальто.
Но не то.
Мы сосуды, пустые, полные,
Мы лишь строки чистой тетради.
Нами движут чувства жажды и голода,
На самом деле нам нечего терять.
Нечего искать.
Не хочу начинать и заканчивать,
Не хочу жить в туманном городе.
А мне на ухо шепчет вкрадчиво
Голос тихий, когда я одна в комнате.
В холоде.
Я хочу танцевать замечательно
И любить сердцем всем искренне.
Я хочу к жизни быть причастно,
Гармонии достичь с мыслями.
Хочу к пристани.


Рецензии