ДЕТская игРУшка в чуГУНА рубАшке НАйдена на ПЛЯЖе

ДЕТская игРУшечка в чуГУНной рубАшечке НАйдена на ПЛЯЖике!
     (Наблюдение в наТУРе)

    По ДонцУ в байдарке ПЛЫЛи,
    На биВАк останоВИлись:
    У ФорПОСТной СЛЕВа СТАЛи.
    МЫ на пляже ТАМ стоЯли
    И в паЛАтке обниМАлись,
    А деТИшки у паЛАтки -
    В песКЕ Ямки ТАМ коПАли.

     МЫ тиХОнько обниМАлись, -
     ТОМе ж КОСТи полоМАли, -
     КОПЧик с ЛУЗом отлоМАли,
     ЛОННую КОСТЬ - на ДВЕ дуГИ:
     БЫЛ воДИТелЬ - БЕЗ <дуГИ>.

   В НИИ <ТравматоЛОГии> ТОМУ ЧУТЬ не убИли,
   АбсолЮтно - НЕ леЧИли,
   И МЫ - саМИ ТУТ леЧИлись:
   ВОЗдух ЧИСТый,
   ДОнЕц ЧИСТый,
   ЛЕС дуШИСТый,
   ПЛЯЖ пуШИСТый!
   А в воДЕ ТОМа стоЯть могЛА,
   ВСКОРе - и пешКОм поШЛА!

    МЫ ж тиХОнько обниМАлись,
    ДЕТКи РЯДышком коПАлись
    И гранАту ТАМ наШЛИ:

   30 ЛЕТ в песКЕ леЖАЛа,
   НикоГО НЕ обиЖАла,
   НикоГО НЕ пораЖАла,
   НикоГО в КЛОЧЬя НЕ РВАЛа,
   ТИХо, МИРНо ТАМ леЖАЛа,
   И поЧТИ совсЕм НЕ РЖАВа,
   ЦЕЛ взрыВАТель у <лиМОНки>
   И наСЕЧка на осКОЛки -
   На руБАШке ЕЁ ТОНкой, -
   КАК на шокоЛАДке - на <ЭСТОНской>!

     ВАНя с Игорем игРАют:
     ВДАЛЬ по ПЛЯЖику броСАют,
     ЛЕНа, СЛАВик - подбиРАют
     И ... - обРАТно ИМ швыРЯют:
     В-ВО игРУшечка каКАя -
     НастоЯща - боеВАя!

      Я игРУшечку подбиРАю,
      От пеСОЧка протиРАю
      И взрыВАТель провеРАю,
      РазмахНУВшись, - ВДАЛЬ швыРЯю, -
      НЕ по ПЛЯЖику, - в реКУ броСАю:
      ГлубиНА ж весьМА больШАя -
      ТУТ подПОР ЕСТЬ от плоТИНы
      И теЧЕние неСИЛЬно:
      ПУСТЬ <лиМОНка> отдыХАет
      И деТЕй - НЕ убиВАет,
      НИКОГО НЕ убиВАет!
       КрылEнко Владимир  13 мая 2013


Рецензии