Мимо

А мне казалось,  я живу - да, мне казалось.
Перекрестилась - поняла (такая малость!),
Перекрестилась - поняла, что я сломалась.
А мне казалось, я живу - да, мне казалось.

И мне казалось, смысл есть,
Да только в рифме.
И я брала его за честь,
Как в старом фильме.

И я клялась его учесть,
Да клятву эту
Я не смогу уже прочесть
Ни тьме, ни свету.

Как не смогу уже прочесть
Своих желаний.
Да, мне казалось, смысл есть,
Но он был ранний,

Он был как море поутру
В тумане мнимом.
Да, мне казалось, я живу,
Но жизнь шла мимо.


Рецензии