На встречу выпускников

Так грустно шелестели клёны,
Что к горлу подступал комок.
Звучал тоскливо Мориконе,
И всхлипы заглушал звонок.

Мы знали, что уже не дети;
Что уходить пришла пора.
И в темноте всем классом этим
Мы пили водку из горла.

Мы все мечтали о карьере,
А кто-то замуж и детей…
Закрыть спешили в детство двери,
Чтоб к взрослой жизни поскорей.

Уж двадцать лет с тех пор минуло,
Но я всё помню как вчера:
Как наша стая упорхнула
С планеты Детства и Добра.

Мы изменились, раздобрели.
Слегка искрится седина…
Но так же льются птичьи трели
И жизнь забавами полна.

Болезнь, развод, потеря близких,
Но не сдаёмся злой судьбе.
Мы огурцом закусим виски
И всё расскажем о себе.

Не все мы стали кем хотели,
Нет космонавтов среди нас.
Но нет лентяев. Все при деле.
Хотя и трудно нам подчас.

Дела, проблемы, ипотека…
Попасть бы в тот обратный рейс…
Где в сельском клубе дискотека:
Ля Буш, И-Тайп и Эйс оф Бэйс.


Рецензии