Девочка в баре

Я пьян и готов это писать,
Про то, как девочка гуляет
По обвешалым барам,
Где пьяницы и ублюдки пьют да пьют,
Бьют и бьют друг друга, не зная силы меры.
А я один из них:
Смотрю на девушку,
Что одета— как бы от моды раздета
А я одет, не зная как;
В мешковатом костюме, как бы смокинг,
Но это не сокроет мое сучью натуру;
И лишь смотрю на нее
И пишу про девушку в том баре:
Голубые глаза
Я не вижу себя
Только весь мир в ней—
Запитый виски с антидепрессантами
Забитый парень, то бишь дурак—и это я
Пишу, как пьяный,
Что есть неправда:
Я просто не знаю, для чего я живу,
Может ради нее,
Ради девушки по барам кутежничаю;
И все кого-то бью да бью:
И пью и пью,
Что мне скажет такой же пьяница?
Что я убог, невзрачен и не годен?
А я пошлю по привычке нахуй!
И снова в лицо удар словлю,
С безумной злостью кого-то убью:
Стаканом, бутылкой, кулаком;
Но нет—я другой и ты не та,
Просто не вижу себя
В этих бездонных голубых глазах,
Что дали надежду выйти из бара
Живым.

Утешил себя, не прошла шея в петлю:
Говори, говори!
Я пьяным тебе что-то говорю—
Отвечаю невнятно, но мне все равно
Тебе все равно понятно!
Как тебя я люблю,
Как могу и также от бессилия быстро
Уйти перед лицом самоубийства.
Лучше моим, но есть одна тайна,
Что все в этом мире очень забавно:
Те кто готов себя убить—не готовы также других,
Что готовы других—не готовы себя,
Но ты,
Но ты останешься моя!
Я тебя спасу, знай, всегда.
И девочка падает от этих слов
От бессилия,
Что за насилие?
Знать и тебя любить,
А ты со мной , хоть лезь из кожи вон, но не рядом
Не могу спокойно жить,
И не можем рядом быть.
Но я отрезвел и потому...
Прости за каждое слово мое—
Это неправда!
Нам лучше навсегда разойтись,
А я все также продолжу пить и пить.


Рецензии