Играй со мной

Играй со мной,
Танцуй без меня.
Как в последний раз, пой,
И живи, как захочется.

Играй со мной,
Живи без меня.
Залей всё вокруг водой
И жди огня, как пророчится.

Болей не мной,
Но вокруг меня.
Коротай эти дни внутри,
И дни эти - самые длинные.

Молчи, но вой.
Не слышь себя.
На боль мою смотри,
Как на сюжеты старинные.

Жаль и кусай,
Как с мышью кот.
Стараться и не суметь,
Рукава засучить и крепиться.

В ад и в рай -
Кому повезёт.
Настрадаться и умереть
Навеки сожжённой страницей.

Дышать-смотреть.
Стандартный набор.
Как в глупом-глупом кино
Для тех, кому за тридцать.

С горы лететь -
Природный отбор.
Мне его понять не дано,
Поэтому проще смириться.

Гори со мной,
Сгорай без меня.
И разгорайся в момент,
Когда я уж точно не вижу.

Не твой герой,
Всегда я в тенях.
Воздвиг тебе монумент,
Который же я ненавижу.

Играй со мной,
Не слушай мой бред.
Ты мой неупущенный шанс,
И я очень счастлив исходу.

Живу тобой,
Ты тоже в ответ.
Из двух одно целое нас,
И это не игры, походу.

Играй со мной,
Танцуй, будто я
Хочу всё запомнить навек,
И иного смысла не знаю.

Планы не строй
Войны без меня.
Ты не простой человек,
Но другого я не желаю.


Рецензии