Знаешь

Знаешь, он ведь о тебе думал,
Каждой клеткой своего тела.
Он так истлел, что раз дунул,
И душа от тела отлетела.

Знаешь он ведь о тебе думал,
И даже когда спал тоже.
Пройтись руками по души струнам,
И прикоснуться к твоей коже.

Знаешь, ему было так паршиво
Так тоскливо, густно, даже тошно,
А ты настолько терпелива.
Да сколько тебе уже можно?

Смотрел на звёзды, когда было грустно.
Ты там. И как тебя так занесло?
И даже если ни звезды, всё пусто,
Ты там светила ярче для него.

Хотел тебя запоминать навечно,
Хотел смотреть навеки на тебя тебя.
И вы бы были бесконечны,
И вы бы беззаботно, для себя.

Ты освещала в темноте дорогу,
И затянула в чары ты его.
Ты ослабляла путы понемногу,
Но вырваться из них страшней всего.

Ты и осталась ей, звездой, поныне
Могучая, защитница от бед.
И никто не в силах, не отнимет
Из груди твой путеводный свет.


Рецензии