Талисман

Ты позвонил почти под утро,
Шепнув: "Заснуть так и не смог".
И я, примчавшись за минуты,
Нажала твой дверной звонок.
Ты, помню, был тогда растроган,
Но, пыжась из последних сил,
Спросил, мне преградив дорогу:
"Зачем пришла? Я не просил".
А я прошла и молча села
На старом пыльном топчане,
И в комнате осиротелой
Ты тихо бросил: "Плохо мне".
И рассказал, что с "ней" расстался,
И жить, похоже, нету сил,
Потом безудержно смеялся,
И на балкон курить ходил.
Твой монолог исповедальный
Звонок пронзительный прервал,
И ты, все, вдруг, забыв буквально,
Свой телефон к груди прижал.
И как ребенок, в миг, заплача,
Неистово мне прокричал:
"Ты - талисман мой и удача,
Я знал, она позвОнит! Знал!"
А я с тахты твоей привстала
И убралась в ночной туман.
Как жаль,что я твоей не стану -
Ведь я - живой твой талисман.


Рецензии
Люба, замечательно рассказана история! Такое в жизни - не редкость! Понравилось стихотворение! Спасибо! С теплом, Лена

Воротникова Елена   07.01.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Зинченко Любовь   09.01.2016 20:09   Заявить о нарушении