Забвенье

Другим путем, другим решением
Я разворачиваюсь вспять.
Ещё два лета до забвения,
Ещё три солнца, чтобы встать.

Воспоминанья не утратишь,
О судьбоносном летнем дне.
И с датою листок расправишь,
Так будет ярче он в огне.

Я забываю на мгновение
Какая чудная печаль.
Ещё пол-взгляда до забвения,
И что не жаль - уходит вдаль.

Я раз осколки раскидаю,
А на второй раз - просто сталь.
Остатки прошлого теряю.
Номер один, как было встарь.

И солнце медленно в полоску
И лета кадр - засвечу,
Ненужное вношу на доску.
А нужным просто заплачу.

Ещё пол-шага до забвенья,
И обернуться не могу,
И все прекрасные мгновенья
В последнем, не своём снегу.

Жара, июнь, июль и август,
И вместо жизни - чистый лист.
Сжигаю, с ссылкой на усталость.
Ведь там вся жизнь твоя осталась.
Назад, за спину обернись.


Рецензии