Первый день...

Первый день Нового года,
Нас порадовала погода,
И мороз не то чтоб сильный,
И снежок не то чтоб обильный...

Он скрипит под ногами чудно,
На дороге тихо, безлюдно,
Часы первые Нового года,
Лихо встретили, отдыхает природа...

Полдень близок, в другой я области,
И крепчает мороз, не пропасть бы,
Но кончается путь у двери,
В Новый год я приехал к Вере...

Помолчим, немножко поплачем,
Разве может у нас быть иначе,
И Алёшу не раз мы помянем,
И молитвы слова не устанем...

Возносить за него к Богу,
Чтоб облегчить его дорогу,
Милосердный нам в утешенье,
Он простил бы его прегрешенья...

Так закончилась первая встреча,
И до новых, даст Бог, недалече,
Вера ждёт нас с надеждой, любовью,
Умываясь потом и кровью...

Вся в трудах она постоянно,
И в молитве святой неустанно,
И по этой простой её вере,
Сам Господь распахнёт ей двери...


Рецензии
радоваться жизни - это уже не мало...мира и добра Вам Женя, с Рождеством!!!

Александр Канторович   05.01.2016 17:52     Заявить о нарушении