Морозом всё вокруг сковало...

               *    *    *

Морозом всё вокруг сковало
И прохватило аж насквозь.
Не может показаться мало!
Январская эпична злость.
На ветки лег узорный иней:
Причудливо окаймлены,
Вот так и будут стыть отныне
До наступления весны.

Зимы избыточны белила,
Видны повсюду лишь они.
Почти арктическая сила
У холодов в такие дни.
Январь с размахом и талантом,
От полноты своих щедрот
Послужит лучшим консервантом
Земных чудес на Новый год.

2 января 2016   


Рецензии