Да, что суровей Ориона...

Да, что суровей Ориона,
Над полусонным Петербургом,
Когда свирепость Аквилона
Терзает будущее… Утром
Дрожащим, любящим, ближайшим,
В существовании планет,
Да не прервётся мир тончайший
На перекрёстке гулких лет!
Не скрой сравненья с Океаном
И зли метафорой Эфир,
Быть может, черти над диваном,
Изобразят собой Зефир,
И будет сладким пробужденье,
И звёздный капельник лекарств
Вольёт любви произведенье
На перекрёстке добрых царств.


Рецензии