Почему я так рвусь и ищу вдохновения?

Почему я так рвусь и ищу вдохновения?
Всё метаюсь, в попытках слова отыскать
Насильно включаю в себе настроение
Чтобы близким стихи от души написать?

Словно зверя, терзаю уставшую душу
Загружая сопливые песни в плейлист
Вырываю куски вдохновения наружу
Дабы ими заполнить неписанный лист?
 
Чтобы прошлое вновь заиграло цветами
Чтоб во мне пробудился ребёнок души
Чтобы он воскресил вдохновения пламя
И избавил от горя, несчастья и лжи?!

Чтоб вскрывая себя, я достиг совершенства
С каждой строчкой сильней погружая кинжал?
Это так я стремился к священным блаженствам?
Я не шёл к ним, о нет, я от них убежал.

Потому песни нет, ведь душа молчалива
Лишь провальную боль я в сей миг породил
Мне печально, уныло и очень тоскливо
Ты прости меня, я, что тебе навредил

Истязание не выход, вдохновение не мышца
И нет смысла поэта слезами терзать
Красота созидания свободою дышит
И лишь в полной свободе он сможет писать

Почему я так рвусь и ищу вдохновения?
Потому что нет слов уже очень давно
Подождите, друзья, ещё пару мгновений
Я стараюсь, но сердцу пока всё равно.


Рецензии