Давай сегодня помолчим о счастье

Давай сегодня помолчим о счастье!
Сейчас так много говорят о нем.
Нам слышен вой осеннего ненастья,
И все сильнее рвется буря в дом.

Сметает прежние пределы.
А за собою оставляет бурелом.
Что толку петь веселые напевы?
Ведь тонет в реве даже стон.

Давай сегодня помолчим о мире!
От человека к человеку пропасть пролегла.
Мы слишком много просто говорили,
Не в силах сделать одного шага.

Давай сегодня помолчим об идеале
Любви высокой и надежной как скала,
Ее мы от рождения не знали;
Нас не научат ей слова.

Мы в череде отчаянных метаний,
Бросаем в бездну наши якоря,
Бежим, а вот куда – не знаем,
Растрачиваем силы зря.

Давай сегодня помолчим о счастье,
В молчании центр сердца обретем,
Пускай бушуют дальше страсти,
Они нам будут нипочем.

Простой секрет и всем понятный
Нам явится улыбкою Небес;
И наше сердце вторит внятно:
Родители,ведь,есть!


Рецензии