Цыгане в прошлом и сейчас!

забытые стихи.

цыгане с Индии
возможно,
нет не возможно
так и есть

они с укладом
к нам вселились,
с таборной жизнью
вот те крест!

и в песнях, танцах
разбитные,
с укладом жизни,
при деньгах!

они в Румынии -
Ромеллы, -
с законом всюду
 - не в ладах!

и где вселялись
изучали
таланты просто
на словах ...
они, как слышали
читали,
с любовью в сердце
на устах!

они в России
прописались
в дворян влюблялись
и к деньгам,

а те в цыганок
так влюблялись,
раздать
отдаться - так он мог!

сейчас конечно
не такие
их всюду гонят,
как бичей!

онм, как прежде
- не лихие
в Европе на
сирийцев спрос!

*    *    *

не цыганская лира


по ладоням
пусть Боги пишут,
а цыганки -
профессия, врут
не проделки
цыганские душат,
украдут пусть у нас
и сбегут!

мне казалось,
люблю я до смерти,
без любви,
без тебя, не смогу
без тебя,
без любви бесзаветной,
не уместятся чувства
в строку!

а сейчас мне
не пишутся строчки,
лучше спой мне
цыганская дочь
я разденусь с тобой
до сорочки,
разгуляюсь с цыганами
в ночь.

и душой
на распашку спиваясь,
загуляю я в ночь,
ты, прости
на просторах
c цыганами каюсь,
не придёшь ты ко мне
чтоб спасти!

обо мне
ты не вспомнишь не надо,
став цыганом
начну воровать
вот за это
мне станет наградой,
чтоб с цыганами
вёрсты верстать!

а сейчас мне
не пишутся строчки,
лучше спой мне
цыганская дочь
я разденусь с тобой
до сорочки,
разгуляюсь с цыганами
в ночь.

но цыгане
сейчас ведь другие,
изменились
в России в веках
девятнадцатый век -
на распевки,
канул в лету давно
на глазах!

а сейчас ведь
цыганские семьи,
не застанешь
в кибитках дорОг
в городах проживают,
притонах,
им не дОрог распевок
чертог!

на халяву
сошлись с продавцами,
чтоб с ментами
гашиш продавать
сговорились
с другими ловцами,
чтоб за деньги сбывать
и давать!

и в такой вот
среде пропадаю
и меня не ищи
не найдёшь
нет романтики в том
что страдаю,
а меня в той среде
не спасёшь!

обо мне
ты не вспомнишь не надо,
став цыганом
начну я сбывать
вот за это
мне станет наградой,
чтоб с цыганами
дело верстать!

мне казалось,
люблю я до смерти,
без любви,
без тебя, не смогу
без тебя,
без любви беззаветной,
не уместятся чувства
в строку!



11 октября 2010 г.


© Copyright: Сак Тан, 2010
Свидетельство о публикации №110101108347

Рецензии

Да цыгане сейчас не те, - измельчали и эти люди,голова ты моя к голове,разудалые прошлые будни!

Людмила Лайм   22.10.2010 00:29   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить

Людмила, спасибо что заглянула и за отзыв, за задержку извиняюсь, приходится временами уезжать от компьютера)

Нурлан.


Рецензии